最新的玩具——黑苹果

  去年 618 的时候,配了一台性能卓越的台式机,一半出于工作,一半出于 steam 的游戏。当时买来后就想在一个盘里面装黑苹果,搜索一通发现,当时由于 1070 显卡刚出没几天,黑苹果对 1070 显卡支持的比较少,就把这个事情抛到了一边。

  前段时间,由于在家工作的时间比较多,而工作中偶尔会用到一些 Mac 上的软件,于是又有了装一个黑苹果的念头。

  ……

  装好后,发现我真是折腾晚了,早点装上该多好,看看配置,抵得上顶配的 iMac 呢。
  
iMac配置

安装好常用的软件:
常用软件

  配置好常用设置,可以愉快的飞起了。有一点点遗憾,黑苹果目前要想用蓝牙设备比如 magic mouse、trackpad2,必须买一个适配苹果的「MacUSB蓝牙」设备才可以用,由于苹果上的定位是基于 WiFi 实现的,所以定位也实现不了。

  在 我今天拆了 Mac 的 SSD 又换回了机械硬盘 中提到过我常用的软件,由于是 11 年的老机器,很多之前一直想用的软件都没有机会使用,比如 logic、Final Cut Pro 等等,这次可以用到爽了。

  这两天把 Final Cut Pro 的教程撸了一遍,基本算是入门了,但要想剪出漂亮的作品,非要花时间才能把镜头感、节奏感把握好。

  用了黑苹果差不多一周,虽说我现在的机器做事情没感到吃力,但还是觉得我内存和硬盘该升级了,很后悔内存再配电脑的时候没有买成 32G 的,现在内存价格整整翻了一翻,还是等有机会再入吧。而硬盘呢,由于 win 下面站的空间实在是太多,只留给了 Mac 350G 左右的空间,平时用就足够了,如果要做视频项目,还是需要一块再大一些的硬盘的。

  所以,接下来我的「want to buy」新增清单:

  • 美商海盗船 内存 8G*2 DDR4 频率3000(等降价)
  • 西数 3T+ 硬盘(按需)
  • Mac Trackpad 2 触控板(口水)
赞赏作者半杯摩卡