奔向更加辽阔的2014

回顾2013:

2013,嗖~的一下就过去了,没有留下太多的痕迹。

  在这一年里,没天灾,没人祸——额,如果不算上最近杭州钱塘江的水被污染了的话,没撞大运中大奖,没在大街上遇见摔倒的老奶奶。

  回过头使劲儿看过去,有几件事情可以值得被记录下来。

  1. 4月初的时候去了国外著名风景区——马代,虽说是公司奖励,但到了之后发现那里的东西真是贵,连瓶矿泉水都要8块——美金哦。
  2. 部门性质变了,中台变为后台,更多的时间,更少的钱。
  3. Python入门了,但仅仅是入门,Crossin老师的公众平台功不可没。
  4. 入门了正则表达式,用Python做了一个看糗百的脚本。
  5. 媳妇儿怀宝宝了,现在三个多月了,没算错的话应该是巨蟹座宝宝。
  6. 掌握了阿里巴巴自动化神器——巨无霸的编码,开发了两个解放生产力的APP。
  7. 没有7了,期待来年吧。

奔向2014:

  2012年底的时候,自己没有给13年做计划,13年就这么的要过去了,有点儿舍不得;14年准备完成这么几件事儿。

  1. 把Python当做自己的朋友,熟悉面向对象。(Headfirst Python)
  2. 熟悉Python标准库。(python标准库中文版PDF(带章节书签).pdf)
  3. 看完这本书。(Python基础教程(第2版))
  4. 入门OC,开发一个简单的IOS APP。(Objective-C 程序设计(第4版))
  5. 踏踏实实把英语学好,把赖世雄老师的《美语从头学》搞定。
  6. 平均一个月可以看一本书,备选书目:《社会工程——安全体系中的人性漏洞》、《怪诞心理学》、《产品经理手册》、《金字塔原理》、《如何说,别人才会听》、《怪诞行为学》。
  7. 每月给孩子额外赚点儿奶粉钱——把中国核桃油网站做起来。

  2014年,希望一切都越来越好吧。

赞赏作者半杯摩卡