节目,是做给听众的

今天回到家很累,依然停电,我打开了FM105.9~

  熟悉的声音,熟悉的节目,格林在节目下和节目里带给我的是完全不同的感受。
  好久没有在黄昏下直到漆黑、安静的环境中听收音机了,听了一个小时我发现满身的疲惫全都一扫而空,现在的我又精神百倍了。
其实我是想说:

  1. 我们的节目是做给听众的,我们做节目不是要自己做的开心,自己做的有感觉,是让听众开心,听众有感觉。
  2. 我们的音质、音色乃至语言都不是我们节目里最重要的,最重要的是我们想要向听众表达的内容。但,我们的语言、音质音色以及普通话却是最最基本的,是承载内容的基石。
  3. 我们的语言听众能不能接受?要知道,语言是一个人思维的体现,它反映的是一个人的思维方式。
  4. 你的语言,或者说你的思维方式听众不能接受,那么就要改变它,自己去练习发散思维,这是一个不错的方法。
  5. 在态度上,我们在平时要从容地面对生活,这种态度放在节目上也是尤为重要。
  6. 还是要重复的给自己说:一定要注意说话的对象,听众就在你话筒前三米的地方,面对着他,真诚的说话。
  7. 说到真诚,最后一点,要待人真诚。你在节目里面是否真的在真诚地说话,用心的感受,听众都可以感觉得到。所以,在平日里你是一个什么样的人,会做什么样的事,都会在节目中表现出来。
赞赏作者半杯摩卡